Новости

Белая всадница

 

 

Красивей чем она на свете не было никого. Даже  самый великий художник не смог бы выразить кистью как струятся ее золотые длинные волосы, как горят добротой ее небесно голубые глаза. И сотни мелких звездочек разлетались в разные стороны от взмаха ее рук. Рядом с ней всегда был добрый свет и хотелось утонуть в нём, закутаться как в мягкое одеяло и этот неповторимый свет.

Она летала на крылатом коне и помогала солнцу светить ярче и тихонечко вращала планеты. Она порхала по просторам Вселенной и там, где была тьма и мгла с её приходом появлялся свет. Она была Богиня.

Она спала на Луне, укрывшись звездным покрывалом, и ей снился странный сон, какой-то дивный голос говорил с ней:

— Ты красавица моя, летаешь во Вселенной, освещаешь планеты теплом и даришь нам свет. Я прошу тебя, лети в Царство спящих, там холодно и мрачно в душах многих. Им нужен твой свет, чтобы проснуться и жить»  — голос был добрый и мягкий. Когда Богиня проснулась она посмотрела по сторонам, вокруг стояла тишина, и лишь приятное ощущение что кто-то был рядом, осталось с ней.

— Луна, где находится Царство Спящих? Мне снился сон, кто-то просил меня полететь туда, — спросила златоволосая Богиня.

— Царство Спящих? Вон, смотри, туда светит моя яркая половина. Посмотри, там сейчас ночь, все спят и звезды поют им колыбельные песни. Это Царство Спящих людей.

— Но когда приходит день, и мы с Солнцем светим на Землю, они просыпаются.

— Богиня моя златоволосая, много людей спят, даже когда их глазки открыты.

— Значит я полечу туда, разбужу их, подарю им свет и тепло. А потом вернусь к тебе, моя Луна.

— Девочка любимая, —  сказала Луна и вдруг замолчала, грусть почувствовалась в воздухе. Многие из нас хотели бы полететь туда хотя бы на один день. Только там можно увидеть как расцветает цветок, как из почки появляется листок, как снег искрится от солнечного света. Только там есть красивые бабочки… Ты сможешь потрогать мягкие перья птиц и услышать, как удивительно они поют. В царстве спящих очень красиво, его придумал Великий Творец для того чтобы люди там наслаждались жизнью, а они почему то уснули…И вот уже столько сотен лет они не радуются желтым листьям. – Луна глубоко вздохнула и продолжила говорить. – Я мечтаю, девочка моя, чтобы когда нибудь на моей серой поверхности были разноцветные листья. Как красиво, как ярко все вокруг когда Ветер гоняет разноцветные листья!

— Я привезу тебе листьев, Луна, обязательно привезу, мы раскидаем их повсюду и тогда будет праздник.

— Ты добрая Богиня, я буду мечтать об этом, чтобы на моей поверхности цвели сады, а осенью были желтые листья. Я буду мечтать о жизни и свете. Я буду ждать…А ты лети без оглядки на своем белогривом коне.

Богиня сделала взмах рукой, и рядом появился  белый конь с крыльями как у ангела. Она с легкостью вскочила на него, вокруг  заискрились звездочки с её волос.

— Прощай девочка моя, ты самая красивая во всей Вселенной! Как мягок твой свет, — грустно сказала Луна.

— Я побуду там и вернусь к тебе с цветными листьями Луна. До встречи-и-и. – и крылатый конь полетел, оставляя за собой поток света и искр.

И этот момент Луна подумала: «она обязательно прилетит ко мне, и будут здесь петь птицы. Я буду очень этого ждать, я буду верить, она разбудит спящих, и они вместе прилетят ко мне. Годы, а может столетия, время как один миг. Я буду ждать».

А белая всадница уже была на Земле. Она летала над горами и лесами. Смотрела, как красивы океаны и кругом была жизнь, и в темном лесу и в небе и в воде. Кругом была такая красота, она любовалась закатами солнца и розовыми облаками. Она слушала как журчит ручей,  ей казалось всё это придумал кто-то очень любящий Царство Спящих.

Так несколько дней она летала над миром днем и ночью. Брызги звезд слетали с  её волос, затихал ветер, все живое с блаженством тянулось к её  свету.

И вот пришло время, когда Богиня стала приходить к людям. Она окутывала их теплом и они чувствовали пробуждение от сна. Одни начинали петь песни, другие рисовать, в каждом человеке просыпалась сила Творца, сердца этих людей пылали счастьем. И так кружилась в воздухе Богиня. Люди как будто оживали, в них появлялся свет, похожий на свет от её волос. И с каждым новым восходом солнца всё больше на Земле появлялось людей, которые просыпаясь, видели, как красив мир вокруг.

Правда много было людей спящих, они боялись её искр и не хотели видеть Богиню. Им казалось, что если они пропустят в себя её свет, то будут слабыми. Были даже и такие, которые не верили в неё. Сонные люди смеялись над светящимися и старались сторониться их.

А всадница  стучалась в сердце каждому, и в холод один взмах крыльев  её коня согревал все вокруг, и в болезнь один лишь её взгляд излечивал все недуги в человеке. Светящиеся люди говорили, что она может творить чудеса… а те, которые спали не видели ни света Солнца, ни блеска звезд.

Но всадница спешила к каждому из них. Она стучалась в их души.  Когда её не пускали, она приходила к ним во сне. Спящим казалось, будто они видели всадницу на крылатом коне и море света вокруг неё. Им думалось, что чудесная ночь принесла такие сны, а утром они уже были другими, им виделось все в ярких цветах.

И так день за днем она летает над миром, будит спящих людей, посылает им тепло и вдохновение, награждает верующих в неё силой, появляются даже такие люди, которым кажется, что они летают…

К каждому из нас стучится Белая Богиня в душу, чтобы разбудить и наполнить светом. Проснувшиеся чувствуют ее имя – Любовь.

Сказка написана 27.02.07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *